Créer une page Wiki

Author avatarStaff | Last edit 14/02/2019 by 127.0.0.1 being drafted

No image yet

Suivez cette procédure pour créer une page Wiki

Step 1 - Accédez à la page de création de pages Wiki

Cliquez sur Créer une page (en haut à droite de la page principale), puis sur Page.

Donnez-lui un titre, puis cliquez sur Créer.

Step 2 - Renseignez les informations utiles

Une fois la page créé, renseignez les informations qui faciliteront sa compréhension.

• Description : Faites une courte présentation de l’objet de la page wiki.
  • Catégories : Précisez les catégories auxquelles se rattache la page.
  • Mots-clés : Renseignez  les mots-clés qui permettront aux utilisateurs de rechercher votre page plus simplement.
Vous pouvez rajouter une rubrique à votre page en cliquant sur Ajouter un bloc.

Step 3 - Ajoutez l’image principale

Cliquez sur l’encart bleu pour ouvrir la galerie de médias.

Vous pouvez ajouter des images provenant de la plateforme ou les télécharger depuis votre ordinateur.

A - Télécharger une image depuis la plateforme

Dans l’onglet Rechercher, sélectionnez une image.

Cliquez sur Insérez dans la page pour publier l’image.

B- Téléverser une image depuis votre ordinateur

Sélectionnez l’onglet Téléverser dans la fenêtre pop-up.

Cliquez sur Sélectionnez les fichiers pour rechercher une image sur votre ordinateur.

Finalisez votre téléchargement en cliquant sur Insérer dans la page.

Dans l’onglet Mes images, retrouvez l’ensemble des images que vous avez auparavant téléchargées sur Dokit.

Step 4 - Publiez votre tutoriel

. Sélectionnez le statut de la page dans le menu déroulant situé en bas de l’écran:

- Brouillon si vous n’avez pas terminé la rédaction de celle-ci.

- Soumettre à la relecture lorsque vous souhaitez soumettre votre page aux relecteurs avant sa publication sur la plateforme.

. Finalisez la création en cliquant sur Enregistrer.